Скалолазание, путь к красивому телу.

Каждый парень и мужчина, должен иметь крепкое и спортивное тело. Пора задуматься и начинать свой путь к красоте и силе. Чтобы добиться мускул и минимум жира, нужно много прилагать усилий. Каждый сам выбирает способы добиться успеха в этом, поднимать железо или заниматься с собственным весом, как скалолазание.
Держать свой собственный вес на руках, следовательно, должны быть очень сильные руки и физически подготовленное тело. Ведь чтобы забраться на скалы, нужна не только сила, но и выносливость и так же минимум жира.

Если человек только начал входить в этот спорт, это ещё не значит, что сразу полезет покорять вершины скал. Если чего-то желаешь добиться, нужно много трудиться, сначала будет множество тренировок в спортивных залах, чтобы достичь хоть минимальную силу и выносливость. Дмитрий Шарафутдинов, профессиональный скалолаз, даёт совет начинающим спортсменам. Сначала нужно научиться подтягиваться на турнике разными хватами раз 10 и на каждой ноге по разу присесть. А что бы был сильный хват, для удержания собственного веса тела, лучше приобрести эспандер для кистей. Обучение должно проходить на скалодроме, там есть инструктор, который может подсказать, да и вообще безопасно.

Если вы хоть что-то слышали и знаете о скалолазание, то у вас есть в мыслях, какие тренировки бывают и знаете, что делятся на три вида. Лазание на трудность, лазание на скорость, боулдеринг. В первом, высота движения 12 метров, за определенное время и одно попытку, нужно добраться до крайней точки взяться обеими руками за неё. Следующая, даёт понимание от своего названия, кто быстрее взберётся на вершину, до 15 метров. Последний способ больше похож на скалолазание в обычных, природных условиях, где валуны с обломками, там трасса до 5м.

Ко всем видам, конечно нужен отдельный подход, отдельные тренировки. В лазание на трудность, должны иметь сильные ноги, из-за долгого подъёма. Боулдеринг влечёт за собой сильные руки и плечи, из-за сложности ноги мало входят в работу. И универсальный способ, где каждый подстраивается по своим удобствам это скоростной, кто ногами, а кто руками больше пользуется.

Какой бы способ спортсмен не выбрал, везде нужна физическая подготовка. Бегайте на стадион, посещайте тренажёрные залы с беговыми дорожками, это даст хорошую выносливость. Самый лучший способ поднятия собственного веса, турник, от него станут сильные и крепкие руки и всё тело. Не забывайте про эспандер, будет большим плюсом для ваших пальцев.